Spargelauflauf mit Schinken

Erstellt von hexy235

Der Spargelauflauf mit Schinken muss in der Frühlingszeit unbedingt auf den Mittagstisch, außerdem ist das Rezept sehr einfach und schnell.

Spargelauflauf mit Schinken Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Schuss Milch
1 Stk Ei
125 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
100 g Schinken
50 g Bergkäse (gerieben)
2 TL Butter (für die Auflaufform)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen, 1/4 vom Spargel am unteren Ende abschneiden. Dann Wasser mit Salz, Zucker und Milch vermengen und den Spargel darin bissfest kochen, abseihen und abrinnen lassen.
  2. Inzwischen den Schinken in Stifte schneiden. Sauerrahm mit dem Dotter vermengen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Spargel einlegen und den Schinken darauf verteilen. Die Sauerrahm-Mischung darauf streichen und mit dem Käse bestreuen. Im auf 200° Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Rohr 20 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch grünen Spargel für dieses Rezept verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
19,42 g
Eiweiß
27,53 g
Kohlenhydrate
11,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

Pesu07

Es dauert nicht mehr lange, bis es wieder frischen heimischen Spargel gibt, dann werde ich diesen Auflauf probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen