Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Milch |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
100 | g | Schinken |
50 | g | Bergkäse (gerieben) |
2 | TL | Butter (für die Auflaufform) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen, 1/4 vom Spargel am unteren Ende abschneiden. Dann Wasser mit Salz, Zucker und Milch vermengen und den Spargel darin bissfest kochen, abseihen und abrinnen lassen.
- Inzwischen den Schinken in Stifte schneiden. Sauerrahm mit dem Dotter vermengen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Spargel einlegen und den Schinken darauf verteilen. Die Sauerrahm-Mischung darauf streichen und mit dem Käse bestreuen. Im auf 200° Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Rohr 20 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch grünen Spargel für dieses Rezept verwenden.
User Kommentare
Es dauert nicht mehr lange, bis es wieder frischen heimischen Spargel gibt, dann werde ich diesen Auflauf probieren.
Auf Kommentar antworten