Spargelcremesuppe mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | l | Suppe |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelcremesuppe mit Sauerrahm zuerst den Spargel putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit etwas Öl die Zwiebel andünsten, dann die Spargelstücke zugeben und kurz mit dünsten. Mit der Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Sauerrahm untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die fertige Suppe mit gekochten Spargelspitzen garnieren und dazu frisches Baguette servieren.
User Kommentare
Wo kann ich 1 Liter Suppe kaufen? Ich dachte die Suppe ist das Endergebnis? Wir haben jetzt einfach Wasser und Wein verwendet.
Auf Kommentar antworten