Spargelcremesuppe weiß-grün

In der Spargelsaison ist eine Spargelcremesuppe weiß-grün ein voller Erfolg. Das Rezept mit grünem und weißem Spargel wird zum Hochgenuss.

Spargelcremesuppe weiß-grün Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
70 g Créme fraîche
500 g grüner Spargel
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 TL Salz
1 EL Schnittlauch zum Garnieren
1 EL Schnittlauchröllchen
500 g weißer Spargel
2 Prise Zucker
1 l Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden, den Spargel schälen - beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
  2. Anschließend Wasser (ca. 1 Liter) mit 1 KL Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und Spargelschalen zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spargel in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  4. Den Spargelsud über ein Sieb gießen und den Sud auffangen (die Spargelschalen werden nicht mehr benötigt), den Sud zurück in den Topf geben und aufkochen lassen, jetzt die Spargelstücke hinzufügen und 10-15 Minuten zugedeckt garen.
  5. Nun den Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, unter ständigen Rühren das Spargelwasser zugießen und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Créme fraîche und Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Spargelstücke unter die Suppe rühren.
  7. Spargelcremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
13,29 g
Eiweiß
6,52 g
Kohlenhydrate
15,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Schmeckt bestimmt sehr gut und ist auch attraktiv durch den verschiedenen Spargel. Kann ich mir sehr gut als Bestandteil eines Festmenüs vorstellen.

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Tammy3108

Super gutes Rezpet für eine sehr gute Spargelcremesuppe. Tolle gesunde Zutaten. Wirklich gutes Rezept.

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Pesu07

Dieses Rezept für die Spargecreme-Suppe klingt sehr gut und ich werde sie heuer probieren, sobald ich den ersten frischen Spargel habe,

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puersti

Diese Spargelcreme Suppe möchte ich machen, allerdings werde ich statt Mehl lieber Erdäpfel nehme, diese pürieren und ansonsten wie beschrieben kochen.

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puersti

Diese Spargel Creme Suppe sieht sehr appetitlich aus. Auch die Zubereitung ist sehr ansprechend und übersichtlich geschrieben. Statt Creme fraiche nehme ich Doppelrahmfrischkäse.

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