Spargelcremesuppe weiß-grün

In der Spargelsaison ist eine Spargelcremesuppe weiß-grün ein voller Erfolg. Das Rezept mit grünem und weißem Spargel wird zum Hochgenuß.

Spargelcremesuppe weiß-grün

Bewertung: Ø 4,3 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
70 g Créme fraîche
500 g grüner Spargel
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 TL Salz
1 EL Schnittlauch zum Garnieren
1 EL Schnittlauchröllchen
500 g weißer Spargel
2 Prise Zucker
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden, den Spargel schälen - beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
  2. Anschließend Wasser (ca. 1 Liter) mit 1 KL Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und Spargelschalen zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spargel in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  4. Den Spargelsud über ein Sieb gießen und den Sud auffangen (die Spargelschalen werden nicht mehr benötigt), den Sud zurück in den Topf geben und aufkochen lassen, jetzt die Spargelstücke hinzufügen und 10-15 Minuten zugedeckt garen.
  5. Nun den Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, unter ständigen Rühren das Spargelwasser zugießen und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Créme fraîche und Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Spargelstücke unter die Suppe rühren.
  7. Spargelcremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Schnittlauch garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE