Spargelcremesuppe weiß-grün

In der Spargelsaison ist eine Spargelcremesuppe weiß-grün ein voller Erfolg. Das Rezept mit grünem und weißem Spargel wird zum Hochgenuß.

Spargelcremesuppe weiß-grün

Bewertung: Ø 4,3 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
70 g Créme fraîche
500 g grüner Spargel
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 TL Salz
1 EL Schnittlauch zum Garnieren
1 EL Schnittlauchröllchen
500 g weißer Spargel
2 Prise Zucker
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden, den Spargel schälen - beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
  2. Anschließend Wasser (ca. 1 Liter) mit 1 KL Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und Spargelschalen zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spargel in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  4. Den Spargelsud über ein Sieb gießen und den Sud auffangen (die Spargelschalen werden nicht mehr benötigt), den Sud zurück in den Topf geben und aufkochen lassen, jetzt die Spargelstücke hinzufügen und 10-15 Minuten zugedeckt garen.
  5. Nun den Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, unter ständigen Rühren das Spargelwasser zugießen und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Créme fraîche und Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Spargelstücke unter die Suppe rühren.
  7. Spargelcremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Schnittlauch garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE