Spargelcremesuppe weiß-grün

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Créme fraîche |
500 | g | grüner Spargel |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Schnittlauch zum Garnieren |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
500 | g | weißer Spargel |
2 | Prise | Zucker |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden, den Spargel schälen - beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
- Anschließend Wasser (ca. 1 Liter) mit 1 KL Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und Spargelschalen zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Den Spargelsud über ein Sieb gießen und den Sud auffangen (die Spargelschalen werden nicht mehr benötigt), den Sud zurück in den Topf geben und aufkochen lassen, jetzt die Spargelstücke hinzufügen und 10-15 Minuten zugedeckt garen.
- Nun den Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, unter ständigen Rühren das Spargelwasser zugießen und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Créme fraîche und Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Spargelstücke unter die Suppe rühren.
- Spargelcremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare
Super gutes Rezpet für eine sehr gute Spargelcremesuppe. Tolle gesunde Zutaten. Wirklich gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt bestimmt sehr gut und ist auch attraktiv durch den verschiedenen Spargel. Kann ich mir sehr gut als Bestandteil eines Festmenüs vorstellen.
Auf Kommentar antworten