Spargelkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargelkohl |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargelkohl zu Beginn waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Sodann Spargelkohl mit Butter in einem Topf anschwitzen, dann mit der Gemüsesuppe ablöschen. Die Spargelkohlstückerl darin gar kochen.
- Die Suppe nun mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zuletzt Obers einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage eignen sich besonders gut Croutons.
User Kommentare
Mir ist Spargelkohl weder am Bauernmarkt noch in einem Supermarkt bisher aufgefallen und habe hier erstmalig davon gelesen.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne Spargelkohl auch nicht, zumindest nicht unter diesem Namen. Kann sein, dass der bei uns anders heißt
Auf Kommentar antworten
Spargelkohl kannte ich bis jetzt noch nicht. Kenne nur Weißkohl Bekommt man den im normalen Supermarkt?
Auf Kommentar antworten
was ist für dich ein normaler Supermarkt? Wohnst du in der BRD? In Österreich habe ich es vom Bio Bauen gekauft. Merkur und Metro hatten auch schon Spargelkohl im Angebot
Auf Kommentar antworten