Spargelpizza

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Tomatensauce |
1 | Pk | Pizzateig (Kühlfach) |
100 | g | Käse (gerieben) |
100 | g | Brokkoli |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Becher | Creme fraiche |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelpizza zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig auf das Backpapier ausrollen und die Ränder etwas nach oben ziehen.
- Anschließend den Spargel waschen, wenn nötig die harten Enden abschneiden. Den Spargel auf dem Teig verteilen. Brokkoliröschen auch drauf verteilen. Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
- Schlagobers, Tomatensauce und Creme Fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diese Masse auf dem Teig verteilen. Karottenstücke auch drauf verteilen. Spargel ebenso verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Pizza passt sehr gut Tomatensalat.
User Kommentare
Den Pizzateig mache ich lieber selber - aber mit Spargel? Das ist eine geniale Idee. Werde ich demnächst mal machen.
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Diesen Belag werde ich mit einem Flammkuchenteig und nicht mit einem Pizzateig machen. Das Rezept klingt nach einem Flammkuchen.
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Sauerrahm oder Schlagobers? In der Zutatenliste steht Schlagobers, bei der Zubereitung Sauerrahm. Mit Sauerrahm und Creme Fraiche ist es eher ein Flammkuchen als eine Pizza.
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Danke für den Hinweis, Schlagobers stimmt. Der Fehler wurde korrigiert.
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Für den Pizzateig kann ich nur mein Rezept "Pizza am Pizzastein" empfehlen, da meiner Meinung im verlinkten zu viel Germ enthalten ist.
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Da werde ich mal nach deinem Rezept suchen. In der Regel mache ich den Pizzateig auch selber als dass ich Fertigware kaufe.
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der Pizzateig ist verlinkt zum Selbermachen. Pizzateig aus der Tiefkühltruhe ist eigenlich ein vorbereiteter selbst zubereiteter Teig gemeint.
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Jetzt verstehe ich es natürlich, man kann den pizzateig selbstzubereiten und dann natürlich auch noch einfrieren.
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Den Pizzateig mach ich auch auf jeden Fall selbst - ist kein großer Aufwand. Und um einiges Besser als der gekaufte! Alternativ mach ich einen mit Karfiol-Boden.
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Ich gebe dir mit dem selbstgemachten Pizzateig vollkommen Recht. Willst du in den pizzateig Karfiol hineingeben?
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Artelsmair, mit dem Karfiol-Boden ist ein "Pizza Boden" gemeint, der aus Karfiol hergestellt wird. Ich habe das schon Mal probiert, ist für mich aber keine Alternative.
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Die Pizza sieht doch wirklich sehr lecker aus. Den Pizzateig mache ich aber immer selbst. Das geht doch eh schnell.
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Der selbstgemachte Pizzateig ist für mich immer die beste Variante, weil ich da weiß was ich hineingeben habe.
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in der spargelsaison ein sehr leckeres rezept - die pizza mal anders belegt sehr gut - bin begeistert
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Da hast du vollkommen Recht bei einer Pizza kann man sich, mit dem Belegen, immer nach dem richtigen was man zu Hause hat.
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