Spargelrisotto mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Champignons |
200 | g | Risotto-Reis |
750 | ml | Suppe |
0.125 | Glas | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto mit Champignons den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in kleine Stücke teilen. In einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen und beiseite stellen.
- Anschließend die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen.
- Die Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Kurz vor dem Garende den Spargel und etwas Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Risotto noch mit Parmesan oder Petersilie garnieren.
User Kommentare
Nett aber es läßt sich doch mehr Spargelaroma „retten“,; die Spargeln (grün oder weiß) in der Gemüsebrühe vorkochen, mit welcher dann das Risotto zubereitet wird. Oder gar die Anschnitte / Schalen zunächst auskochen.
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