Spargelsalat mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
6 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Senf |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelsalat mit Parmesan zuerst den Spargel putzen und die harten Enden entfernen. Anschließend waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten klein würfeln.
- Nun den Spargel in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen, leicht abkühlen lassen und auf eine Salatplatte geben.
- Öl, Essig und Senf in einer Tasse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten unterrühren. Dressing über dem Spargel verteilen und 1 Stunde durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Salat mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept grünen Spargel verwenden.
Statt getrockneter Tomaten können natürlich auch frische Tomaten genommen werden.
User Kommentare
Auf dem Foto sieht man keine getrockneten Tomaten, sondern frische. Schmecken zwar nicht so intensiv, aber auch gut.
Auf Kommentar antworten
Ja, du hast recht. Diese schmecken zwar etwas milder, passen aber ebenfalls wunderbar zum Spargelsalat. Das werden wir in den Tipps ergänzen.
Auf Kommentar antworten