Special Toast

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Speck |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Toastkäse |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Kräutersalz |
2 | Msp | Pfeffer |
4 | Stk | Toastbrotscheiben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und in würfelförmige Stücke zerhacken.
- Nun die Speckwürfel in eine Pfanne geben und anbraten. Dann Zwiebel- und Tomatenstücke zugeben.
- Jetzt den Toastkäse und Schlagobers hinzufügen. Alles gut verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und im Toaster goldbraun backen. Auf den fertigen Toast die Tomaten-Käse-Zwiebelmasse streichen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wem Schlagobers zu mächtig ist, kann auch Frischkäse oder Crème fraîche benützen.
Anstelle der Toastscheiben können auch Bauernbrotscheiben oder Baguette verwendet werden.
Für mehr Geschmack frische Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch zum Schluss darüberstreuen.
Etwas frischer Rucola auf dem fertigen Toast sorgt für Abwechslung und Geschmack.
User Kommentare
Der Special Toast wurde mittlerweile mehrmals zubereitet. Gut mit Champignons in der Masse. Auch haben wir noch zusätzlich mit Käse überbacken ;-)
Auf Kommentar antworten
Ich habe zu der Mischung noch etwas kleingehackten Chili dazu gegeben. Das ganze kommt dann auf geröstete Bauernbrotscheiben.
Auf Kommentar antworten
Dieser Toast ist eine schnelle Sache, die man auch sehr gut variieren kann. Ein Gericht dass wahrscheinlich sogar Kindern schmeckt
Auf Kommentar antworten
Wir machen diesen "SpezialToast" immer als Abendessen mit gekochten Selchfleisch welches vom Mittagessen übrigbleibt
Auf Kommentar antworten
mein Kräutersalz hatte ich mit mediterranen Kräutern wie Oregano, Salbei & Thymian zubereitet. Das Rezept hat mich zu einer weiteren Variation angeregt. Aber dazu folgt ein anderes Rezept. Denn dann ist es ja kein " Special Toast a la GK " mehr ;-)
Auf Kommentar antworten
Ist gut angekommen. Ich habe jedoch noch etwas klein gehackte Chili unter die Masse gemischt, da wir eine gewisse Schärfe beim Essen bevorzugen.
Auf Kommentar antworten
Kurz vor dem Servieren bestreue ich den fertigen Toast noch mit etwas frisch geschnittener Petersilie.
Auf Kommentar antworten
Sehr deftiger Snack - ich würde statt dem Toastbrot ein leckeres frisches Bauernbrot verwenden. Vielen Dank für das Rezept.
Auf Kommentar antworten
bei der Zubereitung des Special Toast fehlt der Speck. Wann, bzw. wie wird der hinzugefügt? Geröstet mit Zwiebel und Tomate?
Auf Kommentar antworten
der Speck steht nun in der Zubereitung, danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt gut, nur was versteht man unter: dem Speck braten und in den Toast geben - ist am Foto nicht ersichtlich.
Auf Kommentar antworten
dieser Satz gehört nicht mehr dazu - wir haben ihn entfernt. Danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Ich habe statt des Schlagobers auch Sauerrahm genommen. Man muß auch nicht unbedingt Toastkäse verwenden, es schmeckt mir mit Edamer besser. Ich bin vollkommen satt geworden,
Auf Kommentar antworten
Ich verwende auch lieber Sauerrahm anstatt Schlagobers. Nicht nur wegen der Kalorien sondern weil es mir auch besser schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Sehr deftig, ich werde statt Schlagobers was leichteres wie Sauerrahm verwenden.
Auf Kommentar antworten
ein tolles Rezept, werde ich gleich mal vormerken für die Silvesterparty!!!
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Partyrezept, kommt bei allen gut an da man ja je nach Geschmack variieren kann, bei mit kommen immer noch Mais und Paprika mit rauf und wenn ich sie grade zu Hand habe frische Kräuter
Auf Kommentar antworten
Ein ganz toller, sehr würziger Aufstrich, den man auch beliebig erweitern kann. Schaut sehr appetitlich aus
Auf Kommentar antworten
Für mich muss da auch noch ein bisschen Gemüse mit rein - zB Maiskörner, Gurke, Zucchini und was gerade so Saison hat!
Auf Kommentar antworten
Ich würde statt dem Speck lieber Schinken nehmen. Das schmeckt dann etwas leichter. Eine sehr gute jause die bei uns allen schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich echt lecker an. Mal was anderes wie Schinken und Käse. Wird auf jeden Fall bald mal ausprobiert!
Auf Kommentar antworten
kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut ich gebe auch öfter Mozarellewürfelchen dazu
Auf Kommentar antworten
Sieht sehr interessant aus! Werde ich demnächst mal als Snack vorbereiten. Werde aber anstatt des Kräutersalz viele verschiedene Gartenkräuter verwenden.
Auf Kommentar antworten
Sieht sehr deftig aus dieser Toast, würde eventuell anstatt Speck lieber Schinken verwenden.
Auf Kommentar antworten