Speck-Rollgerstensuppe

Erstellt von hexy235

Eine deftige und sehr sättigende Suppe ist diese Speck-Rollgerstensuppe. Ein typisch österreichisches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Speck-Rollgerstensuppe

Bewertung: Ø 4,6 (64 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g feine Rollgerste
150 g durchwachsener Speck
1 EL Rapsöl
2.5 l Gemüsesuppe
2 Stk Lorbeerblätter
1 Bund Suppengrün
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin knusprig anbraten und mit Gemüsesuppe auffüllen.
  2. Die Rollgerste und die Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und die Gerste bei schwacher Hitze 20 Minuten weich kochen lassen.
  3. Das Suppengrün putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse und die Zwiebelringe in den Topf geben und ca. 10 Minuten mitkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Schwarzbrot.

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User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Habe ewig keine Rollgerstelsuppe gegessen. Dachte immer mein Mann mag sie nicht. Nach 34 Jahren Ehe sagt er, dass er sie mag????jetzt kommt sie wieder regelmäßig auf den tisch

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