Speckknödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Semmel |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
100 | g | Speck |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch erhitzen, lauwarm über die Semmelwürfel gießen. Mehl untermengen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Ei zur Semmelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Masse gut durchkneten.
- Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Zur Semmelmasse geben, gut durchkneten und 30 Min. ruhen lassen.
- Reichlich Wasser für die Knödel in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Semmelmasse 8-12 kleine Knödel formen und in kochendes Wasser legen. Aufkochen lassen, Temperatur reduzieren und die Knödel 6 Min. ziehen lassen. Knödel herausheben und gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Eine andere Variante: Die Speckknödel in Butter schwenken und dazu grünen Salat servieren.
User Kommentare
Mit nur 1 Ei und ohne Mehl werden die Knödel, wenn sie in Wasser gekocht werden, fast sicher zerfallen. Besser nur im Dunst kochen
Auf Kommentar antworten
daher wurde das Mehl hinzugefügt. nun können die Knödel in Salzwasser gekocht oder natürlich über Dampf zubereitet werden.
Auf Kommentar antworten