Speckkraut

Das Speckkraut darf bei keinem Schweinebraten fehlen. Ein altes Rezept mit Schmalz - natürlich aus Omas Kochbuch.

Speckkraut

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kraut
100 g Speck (gewürfelt)
2 EL Schmalz
1 TL Zucker
1 EL Essig
0.250 l Suppe
1 EL Kümmel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Strunk und die dicken Blattrippen vom Kraut entfernen, danach das Weißkraut in feine Streifen hobeln. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Krautstreifen dazugeben und kurz mit braten.
  2. Den Zucker dazugeben, gut umrühren und der Suppe angießen. Essig und Kümmel dazugeben und das Kraut ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf und bei niedriger Temperatur köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Statt Schmalz können sie auch Öl oder Butter verwenden.

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