Spiegeleisalat

Zutaten für 2 Portionen
10 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | g | Eisbergsalat |
25 | g | Dill |
100 | g | Schlagobers |
0,3 | TL | Salz |
2 | TL | Weißweinessig |
1 | TL | Agavendicksaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter zuerst in einer Pfanne zerlassen und die Eier hinein schlagen. Zu Spiegeleiern braten. Die Dotter sollten noch flüssig sein, das Eiweiß von unten schon etwas goldbraun-knusprig. Auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
- Dann den Salat waschen und klein schneiden. Vom Dill die ganz großen Stiele entfernen, den Rest waschen und klein schneiden. Dill mit Obers, Essig, Salz und Agavendicksaft vermischen. Diese Soße zusammen mit den Spiegeleiern zum Salat geben und alles locker durchmischen.
User Kommentare
Einen Spiegeleisalat habe ich noch nie gegessen, klingt aber sehr interessant und werde ich wahrscheinlich zum Wochenende gleich mal probieren.
Auf Kommentar antworten