Spinat-Kartoffel-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Spinat (junge Blätter) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Kartoffel-Pfanne zuerst die Kartoffeln weich kochen, dann schälen und in Würfel schneiden.
- Inzwischen den Spinat gut waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten, den Spinat zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Zum Schluss die Kartoffeln untermischen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit TK-Spinat. Diesen vorher auftauen und gut ausdrücken, damit die Pfanne nicht wässrig wird.
Wer mag, kann zusätzlich noch mit einer Prise Muskatnuss würzen. Das passt besonders gut zu Spinat. Auch Chili oder Kreuzkümmel können für mehr Tiefe hinzugegeben werden.
User Kommentare
Etwas fad mit der Anleitung. Ich werd beim nächsten mal die Kartoffel mit den Zwiebel anrösten - am besten in Butter. Und den Knoblauch mit dem Spinat in die Pfanne werfen.
Auf Kommentar antworten