Spinat-Toast

Ein sehr schnelles und einfaches Rezept für köstlichen Spinat-Toast als Snack oder schnelles Mittagessen.

spinat-toast.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Toast
4 Schb Schinken
4 Schb Käse (Gouda)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
300 g Blattspinat (frisch)
2 EL Mandelblättchen
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Toaster

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen für unseren Toast damit die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken. Außerdem wird der Spinat gut gewaschen und schlechte Blätter aussortiert. Dann werden die Zwiebelwürfel in Butter angeschwitzt und die Spinatblätter dazugegeben, sobald die Zwiebeln glasig sind.
  2. Dazu kommen Salz, Pfeffer, Muskatnuss und die Hälfte der Mandelblättchen. Gut durchgemischt lässt man den Spinat bei reduzierter Hitze abgedeckt zusammenfallen.
  3. Inzwischen die Toastscheiben im Toaster oder im Backofen goldbraun toasten und mit ein bisschen Butter bestreichen. Darauf kommt jeweils eine Scheibe Schinken und anschließend ein Löffel der Spinatmischung. Den Ofen, sollte man ihn da schon verwenden, anschließend auf 200°C einstellen, sonst jetzt aufheizen.
  4. Mit Gouda belegt kommen die Toasts auf einem Blech mit Backpapier für ca. 10 bis 12 Minuten in den Ofen und werden überbacken. In dieser Zeit kann die Petersilie gewaschen und fein geschnitten werden. Die fertigen Spinat-Toasts mit Mandelblättchen und Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
20,25 g
Eiweiß
37,07 g
Kohlenhydrate
36,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya