Spinat-Toast

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Toast |
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4 | Schb | Schinken |
4 | Schb | Käse (Gouda) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
300 | g | Blattspinat (frisch) |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen für unseren Toast damit die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken. Außerdem wird der Spinat gut gewaschen und schlechte Blätter aussortiert. Dann werden die Zwiebelwürfel in Butter angeschwitzt und die Spinatblätter dazugegeben, sobald die Zwiebeln glasig sind.
- Dazu kommen Salz, Pfeffer, Muskatnuss und die Hälfte der Mandelblättchen. Gut durchgemischt lässt man den Spinat bei reduzierter Hitze abgedeckt zusammenfallen.
- Inzwischen die Toastscheiben im Toaster oder im Backofen goldbraun toasten und mit ein bisschen Butter bestreichen. Darauf kommt jeweils eine Scheibe Schinken und anschließend ein Löffel der Spinatmischung. Den Ofen, sollte man ihn da schon verwenden, anschließend auf 200°C einstellen, sonst jetzt aufheizen.
- Mit Gouda belegt kommen die Toasts auf einem Blech mit Backpapier für ca. 10 bis 12 Minuten in den Ofen und werden überbacken. In dieser Zeit kann die Petersilie gewaschen und fein geschnitten werden. Die fertigen Spinat-Toasts mit Mandelblättchen und Petersilie bestreut servieren.
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