Spinatknödel mit Parmesanspänen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | altbackenes Weißbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Butter |
1 | TL | Thymian |
150 | ml | Milch |
150 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
300 | g | blanchierter, gehackter Spinat |
2 | EL | Semmelbrösel, je nach Bedarf |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Parmesanspäne |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Thymian in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten.
- Milch und Schlagobers erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Brotwürfel gießen und gut vermengen.
- Zwiebel, Eier und Spinat zugeben und gut verkneten. Wenn der Teig zu weich ist, Semmelbrösel unterkneten. Kalt stellen.
- Den kalten Teig nochmals abschmecken und zu Knödeln formen. In schwach siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Knödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Die restliche Butter erhitzen, bis sie bräunt. Knödel mit der gebräunten Butter und den Parmesanspänen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
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