Spinatknödel mit Parmesanspänen

Erstellt von hexy235

Die Spinatknödel mit Parmesanspänen schmecken sehr köstlich und sind ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Spinatknödel mit Parmesanspänen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g altbackenes Weißbrot
1 Stk Zwiebel
4 EL Butter
1 TL Thymian
150 ml Milch
150 g Schlagobers
2 Stk Eier
300 g blanchierter, gehackter Spinat
2 EL Semmelbrösel, je nach Bedarf
1 Prise Muskat
2 EL Parmesanspäne
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Thymian in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten.
  2. Milch und Schlagobers erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Brotwürfel gießen und gut vermengen.
  3. Zwiebel, Eier und Spinat zugeben und gut verkneten. Wenn der Teig zu weich ist, Semmelbrösel unterkneten. Kalt stellen.
  4. Den kalten Teig nochmals abschmecken und zu Knödeln formen. In schwach siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Knödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
  5. Die restliche Butter erhitzen, bis sie bräunt. Knödel mit der gebräunten Butter und den Parmesanspänen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
30,86 g
Eiweiß
21,52 g
Kohlenhydrate
68,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi