Spinatmousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine (aufgelöst) |
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2 | EL | Butter od. Margarine |
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
100 | g | Keta-Kaviar |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Leicht-Schlagobers |
150 | g | Spinat |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Anrichten
1 | kpf | Feldsalatblätter |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinat waschen und verlesen, Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Butter in einem Topf erhitzen und Spinat mit Knoblauch darin anschwitzen, bis Spinat zusammenfällt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schälen, klein hacken und mit Spinat pürieren.
- Schlagobers mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen, steif schlagen und mit der Gelatine unter die Eiermasse ziehen.
- Im Kühlschrank fest werden lassen. Feldsalat waschen und trocknen, Salatblätter auf einem Teller verteilen.
- Aus der Eiermasse Nocken ausstechen und auf dem Salat anrichten. Kaviar darüber geben und servieren.
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