Spinatmousse
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Bl | Gelatine (aufgelöst) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter od. Margarine |
| 4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
| 100 | g | Keta-Kaviar |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 125 | ml | Leicht-Schlagobers |
| 150 | g | Spinat |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Anrichten
| 1 | kpf | Feldsalatblätter |
|---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinat waschen und verlesen, Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Butter in einem Topf erhitzen und Spinat mit Knoblauch darin anschwitzen, bis Spinat zusammenfällt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schälen, klein hacken und mit Spinat pürieren.
- Schlagobers mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen, steif schlagen und mit der Gelatine unter die Eiermasse ziehen.
- Im Kühlschrank fest werden lassen. Feldsalat waschen und trocknen, Salatblätter auf einem Teller verteilen.
- Aus der Eiermasse Nocken ausstechen und auf dem Salat anrichten. Kaviar darüber geben und servieren.
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