Spinatspätzle in Schinken-Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | passierten Spinat |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Salz für das Kochwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
300 | g | Schinken |
250 | g | Frischkäse |
6 | EL | geriebener Parmesan |
50 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Eier, Spinat, Salz und Pfeffer einen Teig herstellen. Das Wasser mit Salz aufkochen und den Teig durch ein Spätzlesieb einkochen. Wenn die Spätzle oben aufschwimmen mit einem Siebschöpfer herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Frischkäse und Schlagobers zugeben, verrühren.
- Dann den Schinken einrühren, Spätzle und Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
User Kommentare
Nicht nur Kinder lieben das, auch ich. Und das ist komisch, denn fertige grüne Nudeln mag ich nämlich nicht so besonders
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