Spinatspätzle in Schinken-Käsesauce

Erstellt von hexy235

Kinder lieben Spinatspätzle in Schinken-Käsesauce. Hier das pikante und farbenfrohe Rezept zum Nachkochen.

Spinatspätzle in Schinken-Käsesauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
200 g passierten Spinat
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Salz für das Kochwasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
300 g Schinken
250 g Frischkäse
6 EL geriebener Parmesan
50 ml Schlagobers
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eier, Spinat, Salz und Pfeffer einen Teig herstellen. Das Wasser mit Salz aufkochen und den Teig durch ein Spätzlesieb einkochen. Wenn die Spätzle oben aufschwimmen mit einem Siebschöpfer herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Frischkäse und Schlagobers zugeben, verrühren.
  3. Dann den Schinken einrühren, Spätzle und Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
839
Fett
30,53 g
Eiweiß
63,06 g
Kohlenhydrate
79,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

Nicht nur Kinder lieben das, auch ich. Und das ist komisch, denn fertige grüne Nudeln mag ich nämlich nicht so besonders

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou