Spinatsuppe mit Garnelen

Eine Vorspeise für Augen und Gaumen ist die Spinatsuppe mit Garnelen. Versuchen sie unser Rezept, sie werden begeistert sein.

Spinatsuppe mit Garnelen Foto Maria-Lapina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Garnelen
2 EL Öl
250 g Spinat - TK
200 ml Milch
200 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 Becher Creme fraiche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Schnittlauch (firsch, fein geschnitten)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatsuppe mit Garnelen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun in einem Topf die Zwiebel, den Spinat, die Milch und die Suppe geben und aufkochen lassen.
  2. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen etwas salzen und in einer Pfanne mit Öl rundum braten. Die Garnelen auf Spieße stecken und warm stellen.
  4. Nun die Suppe nochmals erwärmen, Creme fraiche untermengen und wieder abschmecken. Die Suppe in Teller geben und die Spieße auf den Tellerrand legen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Creme fraiche können sie auch Schlagobers verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
15,55 g
Eiweiß
19,28 g
Kohlenhydrate
17,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Lebensmittel-selbstg

Interessantes Rezept. Einfach, schnell und gut. Ich brate die Garnelen in Chili-Knoblauch-öl an und streue noch etwas Schnittknoblauch über die Suppe aber ansonsten mach ich sie genau so.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dankeschön, Lebensmittel-selbst für deine r hervorragenden Tipps zur Zubereitung der SPINATSUPPE MIT Garnelen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich würde die Garnelen in Öl mit Knoblauch braten. Ich denke der Knoblauchgeschmack passt gut zu der Spinatsuppe. Werde ich zum Osteressen probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist eine gute Idee, werde die Garnelen mit etwas Knoblauch braten und statt Spinat werde ich es diesmal Mangold nehmen. Statt Zwiebel nehme ich Jung Zwiebel.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Im Frühjahr vermische ich den Spinat mit Bärlauch. Das gibt noch ein dezentes Knoblaucharoma an die Suppe ab. Mit den Garnelen wertet das die Suppe auf.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Spinatsuppe mit den Garnelenspießen sieht sehr ansprechend aus. Da wir keinen Spinat mögen und es derzeit bei uns noch Bärlauch gibt, werde ich diese noch nachkochen.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Das ist wirklich ein tolles, easy Rezept. Und es macht trotzdem was her. Optisch, aber auch geschmacklich wirklich ganz toll!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi