Spinatsuppe mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Garnelen |
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2 | EL | Öl |
250 | g | Spinat - TK |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Schnittlauch (firsch, fein geschnitten) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatsuppe mit Garnelen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun in einem Topf die Zwiebel, den Spinat, die Milch und die Suppe geben und aufkochen lassen.
- Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Garnelen waschen etwas salzen und in einer Pfanne mit Öl rundum braten. Die Garnelen auf Spieße stecken und warm stellen.
- Nun die Suppe nochmals erwärmen, Creme fraiche untermengen und wieder abschmecken. Die Suppe in Teller geben und die Spieße auf den Tellerrand legen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Creme fraiche können sie auch Schlagobers verwenden.
User Kommentare
Interessantes Rezept. Einfach, schnell und gut. Ich brate die Garnelen in Chili-Knoblauch-öl an und streue noch etwas Schnittknoblauch über die Suppe aber ansonsten mach ich sie genau so.
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Dankeschön, Lebensmittel-selbst für deine r hervorragenden Tipps zur Zubereitung der SPINATSUPPE MIT Garnelen.
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Ich würde die Garnelen in Öl mit Knoblauch braten. Ich denke der Knoblauchgeschmack passt gut zu der Spinatsuppe. Werde ich zum Osteressen probieren.
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Das ist eine gute Idee, werde die Garnelen mit etwas Knoblauch braten und statt Spinat werde ich es diesmal Mangold nehmen. Statt Zwiebel nehme ich Jung Zwiebel.
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Im Frühjahr vermische ich den Spinat mit Bärlauch. Das gibt noch ein dezentes Knoblaucharoma an die Suppe ab. Mit den Garnelen wertet das die Suppe auf.
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Diese Spinatsuppe mit den Garnelenspießen sieht sehr ansprechend aus. Da wir keinen Spinat mögen und es derzeit bei uns noch Bärlauch gibt, werde ich diese noch nachkochen.
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Das ist wirklich ein tolles, easy Rezept. Und es macht trotzdem was her. Optisch, aber auch geschmacklich wirklich ganz toll!
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