Spinatsuppe mit Garnelen

Eine Vorspeise für Augen und Gaumen ist die Spinatsuppe mit Garnelen. Versuchen sie unser Rezept, sie werden begeistert sein.

Spinatsuppe mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Garnelen
2 EL Öl
250 g Spinat - TK
200 ml Milch
200 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Becher Creme fraiche

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Schnittlauch (firsch, fein geschnitten)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatsuppe mit Garnelen zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun in einem Topf die Zwiebel, den Spinat, die Milch und die Suppe geben und aufkochen lassen.
  2. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen etwas salzen und in einer Pfanne mit Öl rundum braten. Die Garnelen auf Spieße stecken und warm stellen.
  4. Nun die Suppe nochmals erwärmen, Creme fraiche untermengen und wieder abschmecken. Die Suppe in Teller geben und die Spieße auf den Tellerrand legen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Creme fraiche können sie auch Schlagobers verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE