Spinatsuppe

Ein Vorspeisen - Rezept für Augen und Gaumen ist diese herrliche Spinatsuppe.

Spinatsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Spinat
2 EL Butter
1 l Rindersuppe
50 g Mehl
1 Dose Mais
2 Stk Eidotter
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatsuppe zuerst den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden, danach in einem Topf mit Butter anschwitzen.
  2. Mit einer Tasse Rindsuppe aufgießen und weich dünsten. Ist die Flüssigkeit reduziert, mit Mehl stauben, Mais unterrühren und kurze Zeit dünsten lassen.
  3. Dann die restliche Suppe beigeben und ca. 5 Minuten einkochen. Schlagobers und Eigelb versprudeln und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Stabmixer aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE