Spinatsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spinat |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | l | Rindersuppe |
50 | g | Mehl |
1 | Dose | Mais (ca. 150 g Abtropfgewicht) |
2 | Stk | Eidotter |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatsuppe zuerst den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden, danach in einem Topf mit Butter anschwitzen.
- Mit einer Tasse Rindsuppe aufgießen und weich dünsten. Ist die Flüssigkeit reduziert, mit Mehl stauben, Mais unterrühren und kurze Zeit dünsten lassen.
- Dann die restliche Suppe beigeben und ca. 5 Minuten einkochen. Schlagobers und Eigelb versprudeln und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Stabmixer aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Spinatsuppe, wie passend für den heutigen Gründonnerstag. So eine Suppe habe ich bislang noch nie gegessen.
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Eine Spinatsuppe kenne ich bisher nicht. Statt dem Mehl koche ich lieber Erdäpfel mit, da wird sie auch schön sämig und ich brauche kein Mehl. Wie groß ist die Dose Mais?
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Also, für die Spinatsuppe benötigst du etwa 150 g Mais aus der Dose. Du kannst die Menge aber je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz anpassen.
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Das Rezept habe ich gleich einmal abgespeichert, da ich es bald nachkochen werde. Das mit dem Ei habe ich bei solchen Suppen noch nie gemacht und macht die Suppe noch vitaminreicher. Mit dem Eiklar kann man ein Dessert mit Baiser zaubern.
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