Spinatsuppe

Ein Vorspeisen - Rezept für Augen und Gaumen ist diese herrliche Spinatsuppe.

Spinatsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Spinat
2 EL Butter
1 l Rindersuppe
50 g Mehl
1 Dose Mais (ca. 150 g Abtropfgewicht)
2 Stk Eidotter
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatsuppe zuerst den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden, danach in einem Topf mit Butter anschwitzen.
  2. Mit einer Tasse Rindsuppe aufgießen und weich dünsten. Ist die Flüssigkeit reduziert, mit Mehl stauben, Mais unterrühren und kurze Zeit dünsten lassen.
  3. Dann die restliche Suppe beigeben und ca. 5 Minuten einkochen. Schlagobers und Eigelb versprudeln und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Stabmixer aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
23,64 g
Eiweiß
12,74 g
Kohlenhydrate
18,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Billie-Blue

Das Rezept habe ich gleich einmal abgespeichert, da ich es bald nachkochen werde. Das mit dem Ei habe ich bei solchen Suppen noch nie gemacht und macht die Suppe noch vitaminreicher. Mit dem Eiklar kann man ein Dessert mit Baiser zaubern.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Spinatsuppe kenne ich bisher nicht. Statt dem Mehl koche ich lieber Erdäpfel mit, da wird sie auch schön sämig und ich brauche kein Mehl. Wie groß ist die Dose Mais?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Also, für die Spinatsuppe benötigst du etwa 150 g Mais aus der Dose. Du kannst die Menge aber je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz anpassen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Spinatsuppe, wie passend für den heutigen Gründonnerstag. So eine Suppe habe ich bislang noch nie gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235