Spirelli mit Kohlrabigrün

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spirelli |
---|---|---|
1,5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Kohlrabigrün von einem Kohlrabi |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Kohlrabigrün waschen und klein schneiden, dabei die dickeren Stängel nicht mit verwenden.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Salz und Pfeffer und dem Olivenöl verrühren.
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spirelli darin bissfest kochen.
- In einer Pfanne das klein gehackte Kohlrabigrün mit drei Schöpflöffeln Nudelwasser weichdünsten. Dabei immer wieder umrühren und, wenn nötig noch mehr vom Nudelwasser zugeben. Wenn das Kohlrabigrün weich ist, das Knoblauchöl unterrühren und alles zusammen zu den abgegossenen Nudeln geben. Gut untereinander mischen und sofort servieren.
User Kommentare
Eine interessante Verwendung für die Blätter vom Kohlrabi. Werde ich mit dem nächsten Kohlrabi mal probieren. Bisher haben sich über die Blätter die Haushasen gefreut.
Auf Kommentar antworten