Spitzkraut-Pasta mit Faschiertem

Eine außergewöhnliche Spitzkraut-Pasta mit Faschiertem bringt Abwechslung und ist schnell gemacht. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Spitzkraut-Pasta mit Faschiertem Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes
1 Stk Zimtstange
1 Prise Zimt
1 Prise Gewürznelken
1 Stk Sternanis
200 g Spitzkohl (ohne Strunk, in Streifen geschnitten)
1 Stk Paprikaschote (würfelig)
1 Stk Zwiebel (in Streifen schneiden)
4 EL Olivenöl
1 Prise Kümmel (gemahlen)
200 g Bandnudeln
100 g Crème fraîche
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. In einer Pfanne Öll erhitzen und Zimtstange, Zimt, Nelke und Sternanis zufügen. Das Faschierte darin anbraten, salzen und pfeffern. Kümmel dazugeben. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  3. Spitzkohl in etwas Öl mit Paprika und Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Etwas Nudelwasser zufügen und bei mittlerer Hitze dünsten. Das Faschierte zufügen, abschmecken und mit Paprikapulver verfeinern.
  4. Zum Schluss die Nudeln und Creme-Fraiche unterrühren, mit Petersilie dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
29,56 g
Eiweiß
20,20 g
Kohlenhydrate
43,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Geräucherter Fischsalat

GERÄUCHERTER FISCHSALAT

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou