Stachelbeer Marmelade

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Stachelbeeren gründlich waschen, Stiel und Blütenansätze entfernen.
- Orange auspressen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Danach die Stachelbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Das Stachelbeerpüree, Vanillemark und den ausgepressten Orangensaft in einen Topf geben. Den Gelierzucker in das Gemisch einrühren und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, nach 4 Minuten die erste Gelierprobe nehmen (dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller geben – wenn die Marmelade fest bleibt sobald sie erkaltet ist, ist die Marmelade fertig).
- Die fertige Marmelade in kalt ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Klingt bzw liest sich gut dieses Rezept und nachdem wir viele Stachelbeeren zum Ernten haben werden wir dieses Rezept probieren.
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