Stachelbeer-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Stachelbeere |
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Zutaten für den Pudding
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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500 | ml | Milch |
4 | EL | Zucker |
Zutaten für den Streusel
150 | g | Dinkelfeinmehl |
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150 | g | Haferflocken fein |
70 | ml | Öl |
70 | g | Zucker |
Zutaten für den Teig
250 | g | Topfen |
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70 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
350 | g | Dinkelfeinmehl |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen zuerst den Vanillepudding zubereiten. Dazu das Puddingpulver mit Zucker mischen, dann mit 6 EL von der MIlch glatt rühren. Die weitere Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das angerührten Pudding einrühren. Eine Minute auf der Herdplatte unter rühren aufkochen und dann auskühlen lassen.
- Für den Streusel: Das Dinkelfeinmehl, Haferflocken, Öl und Zucker gut verrühren und etwas stehen lassen.
- Das Backblech befetten und bemehlen, dann das Backrohr zeitgereicht auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Für den Teig: Den Topfen, Milch, Ei, Öl und Zucker gut verrühren. Danach das Dinkelfeinmehl mit Backpulver vermischen und unterrühren und gut kneten.
- Den Teig ausrollen und auf das vorbereitete Backblech geben. Den ausgekühlten Pudding auf den Teig streichen.
- Die Stachelbeeren darüber verteilen und den Streusel darüber verbröseln. Anschließend für ca. 30 Min. backen.
User Kommentare
Ich beneide Jeden, der Stachelbeersträucher im Garten hat. Im Handel findet man die Beeren leider nicht oft. Für ein ganzes Blech halte ich 500 Gramm Beeren für sehr wenig.
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Oh, mein soeben verfasstet Kommentar scheint gar nicht auf. Habe die Zubereitung jetzt genau durchgelesen - es ist sehr gut beschrieben, werde für den Pudding aber nur 2 Esslöffel Rohrzucker nehmen.
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Das wird der Kuchen für die nächste Geburtstagsfeier. Statt Stachelbeeren verwende ich die Jostbeeren aus meinem Garten.
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Kann man so machen, dann ist es aber kein Stachelbeer-Streuselkuchen mehr sondern ein Jostabeeren-Streuselkuchen.😈
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