Steak auf geschmorten Kopfsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Kopfsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Rindersteaks |
200 | g | Karotten |
150 | g | Lauch |
125 | ml | Rinderfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
0.5 | Bund | Bärlauch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180° C vor.
- Blanchieren Sie den Salatkopf in kochendem Salzwasser und schrecken Sie ihn anschließend in Eiswasser ab.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit Karotten und Lauch in feine Streifen und dünsten diese kurz an.
- Geben Sie nun die Lauch und Karottenstreifen in eine Backform und geben Sie den geviertelten Salatkopf darauf. Übergießen Sie alles mit dem Rinderfond und geben es für etwa 25 Minuten in das Rohr.
- Braten Sie anschließend die mit Salz und Pfeffer gewürzten Steaks in etwas Öl rosa und geben Sie sie zur Seite.
- Erhitzen Sie dann die Butter in der Pfanne und schwitzen Sie den fein geschnittenen Bärlauch darin an.
- Richten sie nun die Steaks auf den Salat an und übergießen Sie sie mit dem Bärlauchbutter.
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