Steak richtig braten
Ein Steak richtig zu braten ist leichter als man glaubt - Thomas zeigt euch wie das perfekte Steak gelingt. Zusätzlich bereitet er in wenigen Minuten eine köstliche Bratensauce zu.
Koch: Thomas Hüttl
Zutaten:
- Filetsteak vom Rind (á ca. 220 Gramm)
- Butterschmalz zum Braten (oder Bratöl)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zutaten für die Sauce:
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Stück Schalotte
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein (trocken)
- 1 Schuss Wasser
- 1 Teelöffel Sardellenpaste
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Worcester Sauce
- 1 Teelöffel Maisstärke (mit einem Schuss Wasser vermischt)
Das Braten eines Steaks ist eine Kunst, die ein gewisses Wissen und Können erfordert. Alle wissenswerte Informationen, um ein Steak richtig zu braten, damit man ein saftiges und geschmackvolles Ergebnis erhält, erklärt Thomas im Video.
Das Um und Auf für ein perfektes Steak ist vor allem ein qualitativ hochwertiges Steak mit guter Marmorierung. Beliebte Steak-Sorten sind Rinderrücken (Entrecôte), Rumpsteak, Filetsteak und T-Bone-Steak.
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