Marillensorbet

Ein Marillensorbet ist ein herrlich fruchtiges und erfrischendes Dessert, das den intensiven Geschmack von Marillen einfängt. Dieses Sorbet wird zusätzlich mit einem Hauch Rosmarin verfeinert.

Koch: Thomas Hüttl

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 300 Gramm gefrorene Marillen (ohne Kern und ein klein geschnitten)
  • 80 Gramm Staubzucker (je nach Süße der Früchte)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (gezupft)

Das Marillensorbet hat seinen Ursprung in der österreichischen Küche, genauer gesagt aus der bekannten Marillen Region, "Wachau", in Niederösterreich. Das Marillenpüree wird in einer Eismaschine oder Gefrierschrank zu einem süß-säuerlichen Sorbet.

Wie es gelingt und was man dabei beachten sollte, sowie weitere Tipps und Tricks, erfährt man in der Video-Anleitung mit Thomas. Ein herrlich erfrischendes Dessert für heiße Sommertage.

 


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Gnocchi in Salbei-Butter

GNOCCHI IN SALBEI-BUTTER

Italienische Gnocchi sind so ziemlich das Beste was man mit Kartoffeln machen kann.

Salzburger Nockerl

SALZBURGER NOCKERL

Salzburger Nockerln gelten als die bekannteste, kulinarische Spezialität Österreichs und ist mit seiner charakteristischen Form, ein Dessert der besonderen Art.

Steak richtig braten

STEAK RICHTIG BRATEN

Ein Steak richtig zu braten ist leichter als man glaubt - Thomas zeigt euch wie das perfekte Steak gelingt.

Topfensoufflé

TOPFENSOUFFLÉ

Mit den richtigen Tipps und Tricks ist ein supercremiges und fluffiges Topfensoufflé im Handumdrehen schnell und einfach zubereitet.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Mohnnudeln gehören zu den typisch österreichischen Süßspeisen-Klassiker und stammen aus der Region Niederösterreich und Wien.

User Kommentare