Marillensorbet
Ein Marillensorbet ist ein herrlich fruchtiges und erfrischendes Dessert, das den intensiven Geschmack von Marillen einfängt. Dieses Sorbet wird zusätzlich mit einem Hauch Rosmarin verfeinert.
Koch: Thomas Hüttl
Zutaten für 2-3 Personen:
- 300 Gramm gefrorene Marillen (ohne Kern und ein klein geschnitten)
- 80 Gramm Staubzucker (je nach Süße der Früchte)
- 1 Teelöffel Rosmarin (gezupft)
Das Marillensorbet hat seinen Ursprung in der österreichischen Küche, genauer gesagt aus der bekannten Marillen Region, "Wachau", in Niederösterreich. Das Marillenpüree wird in einer Eismaschine oder Gefrierschrank zu einem süß-säuerlichen Sorbet.
Wie es gelingt und was man dabei beachten sollte, sowie weitere Tipps und Tricks, erfährt man in der Video-Anleitung mit Thomas. Ein herrlich erfrischendes Dessert für heiße Sommertage.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
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