Steinpilz Pesto mit frischen Steinpilzen

Ein Steinpilz Pesto mit frischen Steinpilzen ist der wahre Gaumenschmaus zu Nudeln. Hier dazu unser Rezept für alle Pilzesammler.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Steinpilze
1 Stk Zitrone (Saft)
100 ml Weißwein
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
60 g Parmesan (gerieben)
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Steinpilz Pesto mit frischen Steinpilzen zuerst die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Wein vermengen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Pilzen geben.
  2. Die Petersilie gut waschen, abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken. Mit zu den Pilzen geben und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Nun nur noch das Öl und den Parmesan einrühren und das Pesto mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto mit den Nudeln kurz erwärmen und genießen.

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User Kommentare

cassandra

Danke für das Rezept - gerade jetzt in der Pilzsaison ist man immer auf der Suche nach neuen Ideen mit den köstlichen Waldgewächsen.

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Billie-Blue

Wird sofort gespeichert. Kann man sicher auch mit anderen Pilzen machen, etwa mit Eierschwammerl werde ich das ausprobieren, sobald es welche gibt.

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