Steinpilz Pesto mit frischen Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
100 | ml | Weißwein |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Steinpilz Pesto mit frischen Steinpilzen zuerst die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Wein vermengen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Pilzen geben.
- Die Petersilie gut waschen, abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken. Mit zu den Pilzen geben und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Nun nur noch das Öl und den Parmesan einrühren und das Pesto mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Pesto mit den Nudeln kurz erwärmen und genießen.
User Kommentare
Danke für das Rezept - gerade jetzt in der Pilzsaison ist man immer auf der Suche nach neuen Ideen mit den köstlichen Waldgewächsen.
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Wird sofort gespeichert. Kann man sicher auch mit anderen Pilzen machen, etwa mit Eierschwammerl werde ich das ausprobieren, sobald es welche gibt.
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