Steinpilze à la Provence

Steinpilze à la Provence werden mit Kräuterbutter im Hut gegrillt. Das Rezept ist ein wirklich köstliches kulinarisches Highlight.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Steinpilze (groß)
1 EL Öl
40 g Butter
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie (gehackt)
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Majoran
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Pilze putzen. Dazu wird der erdige Teile des Stieles abgeschnitten. Danach werden die Pilze mit einem weichen Tuch abgerieben. Falls es Stellen gibt, die angefressen worden sind sollten diese mit einem Messer weggeschnitten werden.
  2. Geben Sie die Butter in eine kleine Schüssel und stellen Sie sie auf die Anrichte damit der Butter weich wird.
  3. Trennen Sie den Stiel vorsichtig von den Hüten. Die Pilzstiele sollten Sie dann längs in dicke Streifen schneiden.
  4. Ölen Sie die Pilze ein und legen Sie die Hüte mit der gewölbten Seite nach oben auf den Grill. Die Stiele legen Sie ebenfalls auf den Grill.
  5. Lassen Sie die Pilze bei schwacher Hitze einige Minuten grillen (Je nach Größe der Pilze ca. 10-15 Minuten). Die Pilze verlieren dabei viel Wasser. Wenn die Pilze durch sind nehmen Sie sie vom Grill. Die Stiele sind schneller fertig als die Hüte.
  6. Vermischen Sie die Butter mit der feingehackten Zwiebel, der geriebenen Knoblauchzehe, der gehackten Petersilie, dem Zitronensaft, der geriebenen Muskatnuss, dem Majoran sowie Salz und Pfeffer.
  7. Geben Sie diese Kräuterbutter in die Hüte und auf die Stiele. Grillen Sie die Pilze erneut bis die Butter geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
21,87 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
5,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pulled Pork

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Ćevapčići

ĆEVAPČIĆI

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Wer Fisch liebt und noch dazu Forellen Fan ist, der greift zu diesem Rezept Forelle vom Grill. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Gegrillte Kartoffeln

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

Gegrillte Paprika

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

Lachs vom Grill

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wenn du deinen Morgen….

am 29.11.2022 08:00 von Ullis

Ingwertee

am 29.11.2022 07:03 von Silviatempelmayr