Steinpilze à la Provence

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Steinpilze (groß) |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
40 | g | Butter |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie die Pilze putzen. Dazu wird der erdige Teile des Stieles abgeschnitten. Danach werden die Pilze mit einem weichen Tuch abgerieben. Falls es Stellen gibt, die angefressen worden sind sollten diese mit einem Messer weggeschnitten werden.
- Geben Sie die Butter in eine kleine Schüssel und stellen Sie sie auf die Anrichte damit der Butter weich wird.
- Trennen Sie den Stiel vorsichtig von den Hüten. Die Pilzstiele sollten Sie dann längs in dicke Streifen schneiden.
- Ölen Sie die Pilze ein und legen Sie die Hüte mit der gewölbten Seite nach oben auf den Grill. Die Stiele legen Sie ebenfalls auf den Grill.
- Lassen Sie die Pilze bei schwacher Hitze einige Minuten grillen (Je nach Größe der Pilze ca. 10-15 Minuten). Die Pilze verlieren dabei viel Wasser. Wenn die Pilze durch sind nehmen Sie sie vom Grill. Die Stiele sind schneller fertig als die Hüte.
- Vermischen Sie die Butter mit der feingehackten Zwiebel, der geriebenen Knoblauchzehe, der gehackten Petersilie, dem Zitronensaft, der geriebenen Muskatnuss, dem Majoran sowie Salz und Pfeffer.
- Geben Sie diese Kräuterbutter in die Hüte und auf die Stiele. Grillen Sie die Pilze erneut bis die Butter geschmolzen ist.
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