Steinpilze à la Provence

Steinpilze à la Provence werden mit Kräuterbutter im Hut gegrillt. Das Rezept ist ein wirklich köstliches kulinarisches Highlight.

Steinpilze à la Provence

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Steinpilze (groß)
1 EL Öl
40 g Butter
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie (gehackt)
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Majoran
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grillrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Pilze putzen. Dazu wird der erdige Teile des Stieles abgeschnitten. Danach werden die Pilze mit einem weichen Tuch abgerieben. Falls es Stellen gibt, die angefressen worden sind sollten diese mit einem Messer weggeschnitten werden.
  2. Geben Sie die Butter in eine kleine Schüssel und stellen Sie sie auf die Anrichte damit der Butter weich wird.
  3. Trennen Sie den Stiel vorsichtig von den Hüten. Die Pilzstiele sollten Sie dann längs in dicke Streifen schneiden.
  4. Ölen Sie die Pilze ein und legen Sie die Hüte mit der gewölbten Seite nach oben auf den Grill. Die Stiele legen Sie ebenfalls auf den Grill.
  5. Lassen Sie die Pilze bei schwacher Hitze einige Minuten grillen (Je nach Größe der Pilze ca. 10-15 Minuten). Die Pilze verlieren dabei viel Wasser. Wenn die Pilze durch sind nehmen Sie sie vom Grill. Die Stiele sind schneller fertig als die Hüte.
  6. Vermischen Sie die Butter mit der feingehackten Zwiebel, der geriebenen Knoblauchzehe, der gehackten Petersilie, dem Zitronensaft, der geriebenen Muskatnuss, dem Majoran sowie Salz und Pfeffer.
  7. Geben Sie diese Kräuterbutter in die Hüte und auf die Stiele. Grillen Sie die Pilze erneut bis die Butter geschmolzen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillkotelett

GRILLKOTELETT

Das Rezept für Grillkotelett ist unschlagbar, saftig und schmeckt. Das Fleisch einfach auf den Grill und fertig ist das perfekte Hauptgericht.

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Bei diesem Grillgemüse-Rezept kann man nach Belieben variieren. Es ist die ideale Beilage, kann aber auch als Hauptgang serviert werden.

Lachs vom Grill

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

Gegrilltes Gemüse

GEGRILLTES GEMÜSE

Gegrilltes Gemüse ist ein Hit bei jeder Grillerei, das Rezept kann aber natürlich auch in der heimischen Pfanne zubereitet werden.

Gegrillter Fenchel

GEGRILLTER FENCHEL

Wer hätte das gedacht, ein gegrillter Fenchel auf dem Grill schmeckt vorzüglich. Mit einem einzigartigen Geschmack ein toller Rezept Tipp.

Gegrillte Spare Ribs

GEGRILLTE SPARE RIBS

Gegrillte Spare Ribs sind ein beliebtes Grillrezept im Sommer. Nicht vergessen genügend Servietten zu diesem Rezept bereit zu stellen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE