Steinpilzragout

Besonders mit frischen Schwammerl schmeckt das Steinpilzragout besonders gut. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Steinpilzragout Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Steinpilze
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 EL Sauerrahm
1 EL Milch
1 EL Mehl
40 g Butter
0.125 l Bouillon
2 TL Salz
2 TL Pfeffer (weiß gemahlen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Steinpilze gut reinigen, aber nicht waschen und feinblättrig aufschneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen.
  2. Die Pilze darin mit hoher Hitze anbraten, mit etwas Bouillon ablöschen, salzen, pfeffern und 10 Minuten dünsten. Den Sauerrahm mit Milch vermengen, das Mehl hinzufügen, gut vermischen, in das Pilzgericht einrühren und weitere 10 Minuten, unter Beigabe von etwas Flüssigkeit, dünsten.

Tipps zum Rezept

Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Als Beilage eignen sich besonders gut Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
21,34 g
Eiweiß
7,92 g
Kohlenhydrate
13,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

Maarja

Steinpilze sind wirklich so etwas von gut, zum Reinlegen! Mit Knoblauch dran, wie in diesem Rezept beschrieben, werde ich das ausprobieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou