Steinpilzragout

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Mehl |
40 | g | Butter |
0.125 | l | Bouillon |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (weiß gemahlen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Steinpilze gut reinigen, aber nicht waschen und feinblättrig aufschneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen.
- Die Pilze darin mit hoher Hitze anbraten, mit etwas Bouillon ablöschen, salzen, pfeffern und 10 Minuten dünsten. Den Sauerrahm mit Milch vermengen, das Mehl hinzufügen, gut vermischen, in das Pilzgericht einrühren und weitere 10 Minuten, unter Beigabe von etwas Flüssigkeit, dünsten.
Tipps zum Rezept
Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Als Beilage eignen sich besonders gut Semmelknödel.
User Kommentare
Steinpilze sind wirklich so etwas von gut, zum Reinlegen! Mit Knoblauch dran, wie in diesem Rezept beschrieben, werde ich das ausprobieren
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