Steirische Knoblauchcreme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl (oder Butter) |
---|---|---|
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | l | Wasser |
50 | g | Mehl (griffig) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Schnittlauch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl oder Butter (je nach Belieben) in einen Suppentopf geben und erwärmen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in den Topf geben. Leicht goldbraun anrösten. Danach mit Mehl stauben, gut verrühren und gleich mit Wasser aufgießen. Dabei weiter rühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Aufkochen lassen und danach mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz würzen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Einen Schuss Obers einrühren und ganz zum Schluss, wenn die Suppe fertig ist, Schnittlauch dazugeben.
- Serviertipp: In den Suppenteller einen Schuss Kürbiskernöl auf die Suppe geben und geröstete Brotkrumen und frischen Schnittlauch verteilen.
User Kommentare
Für eine Knoblauchcremesuppe sind die zwei Knoblauchzehen sehr wenig. Die reichen ja gerade zum Garnieren. Ich nehme da mindestens doppelte Menge.
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Was bedeutet "Würfel-Kochbutter"? Ich habe diesen Begriff noch nie gehört, denke aber, dass ich auch normale Butter nehmen kann?
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es gibt Qualitätsstufen bei Butter. Kochbutter hat Qualitätsstufe 3. Butter die zum Kochen und Backen verwendet wird
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Die Steirische Knoblauchsuppe ist sehr gut gelungen , ich habe sie wie am Foto ersichtlich mit Kürbiskernöl verfeinert , Obwohl es nicht in der Beschreibung steht.
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Köstlichste Suppe mit den leckeren kürbiskernöl darüber und denke es sind kürbiskerne darauf gestreut. Wobei es nicht beschrieben ist , und es eher nach getrockneten äpfelstücke aussieht.
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So wie es auf dem Foto aussieht, ist es in Scheibchen geschnittener Knoblauch, der in der Pfanne geröstet wurde. Kürbiskerne sind es definitiv nicht.
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