Steirische Krautrouladen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Krautblätter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Ei |
180 | g | Polenta |
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
80 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die steirischen Krautrouladen zuerst die Krautblätter in einem Topf mit Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lassen. Den Polenta dazugeben und so lange rühren, bis sich der Polenta vom Topf löst. Etwas überkühlen lassen.
- Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten und mit den Eier un die Polentamasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Polentamasse auf die Krautblätter aufteilen und einwickeln. In einer Pfanne mit Öl rundum braten.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und servieren.
Wer gerne etwas Saft möchte, kann die Krautrouladen mit 500ml Rindssuppe untergießen und mit einigen Butterflocken belegen.
User Kommentare
Das Rezept habe ich nachgekocht, ich habe aber die dreifache Menge vom Speck genommen. Hat sehr gut geschmeckt, wird öfters gemacht.
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Klingt interessant. Bisher kannte ich nur mit Reis oder Fleisch gefüllt. Gute Anregung, diese in den nächsten Tagen mal zu probieren. Danke
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Die Fülle der Krautrouladen mit Polenta zu machen ist eine sehr gute Alternative zur klassischen Fülle mit Faschiertem.
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Krautrouladen kenne ich auch nur mit einer Füllung mit Faschiertem. Eine Füllung mit Polenta ist mir neu, kann ich mal als Beilage machen wo es sonst „normale“ Polenta dazu gibt
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Das klingt ja sehr interessant. Das werde ich mir gleich mal abspeichern. So auf diese Weise kenne ich das nicht. Aber mal lernt nie aus.
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Diese Krautrouladen habe ich nachgekocht und waren ganz gut. Das nächste Mal brate ich aber die Rouladen in etwas Rindsuppe im Backofen, dann sind sie saftiger.
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Über die steirischen Rezepte freue ich mich immer ganz besonders. Diese Krautrouladen mit Polenta-Füllung werden nachgekocht
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Je eine Prise Salz und Pfeffer ist für dieses Gericht definitiv zu wenig. Bei der Prisen-Angabe sollte man davon ausgehen, dass auch Kochneulinge Gerichte nachkochen. Die Rouladen werden bei mir ordentlich angebraten.
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Eine „Prise“ bedeutet für mich immer so viel bis es einem schmeckt. Das ist keine Gewichtsangabe, wo in Milligramm das Gewürz angegeben wird.
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Subjektive Bedeutung ist nicht aussagekräftig. Und doch, eine Prise ist eine ungefähre Mengenangabe. Eine Prise ist soviel, wie man das Pulver zwischen zwei/drei Fingerspitzen nehmen kann. Damit hat man bereits eine Vorstellung der gewünschten Menge.
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Da stimme ich zu. Sowohl Polenta, als auch Kraut kann gut Salz vertragen, sonst wird es schlicht zu fade. Trotz des Specks. Bei der Menge würde ich bereits vorsichtig in den Teelöffelbereich gehen.
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Wenn ich das nächste Mal Kraut kaufe, werde ich diese Krautrouladen probieren. Werde sie aber schön anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und den Saft noch würzen.
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Das Foto stimmt mit der Zubereitungs- und Servier-Beschreibung nicht überein. Laut Foto gibt es etwas Saft, was ich auch gut finde. Werde die Krautrouladen nicht nur rundum braten, sondern mit etwas Wasser aufgießen und würzen.
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Die Fotos stimmen öfters nicht mit den Rezepten überein. Das sind gekaufte Fotos die verwendet werden, wenn die Originalfotos vom User nicht „hübsch“ genug sind.
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