Steirische Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbisfleisch (ohne Kerne, ohne Schale) |
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500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Mehl |
4 | TL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Kürbis schälen, putzen und die Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel hell anrösten. Die Kürbiswürfel dazugeben und ein paar Minuten durchrösten. Mit 1 EL Mehl stauben und gut umrühren.
- Danach mit Gemüsesuppe aufgießen und fest umrühren, Schlagobers und Gewürze dazugeben und ca. 30 Minuten dünsten.
- Anschließend die Suppe mit einen Stabmixer pürieren und nach Belieben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die fertige Suppe in die Teller geben und pro Teller einen Teelöffel Kürbiskernöl darüber träufeln. Vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster ziehen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken geröstete Schwarzbrotwürfel.
User Kommentare
Einige Troßfen Kürbiskernöl auf die Suppe und mit einem Stäbchen durchzogen ergibt es schönes Muster und auch einige Kerne passen gut als Einlage.
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Nettes Foto! Aber warum schaut die Kürbissuppe so grantig? Und die Farbe schaut eigentlich aus als wäre schon Kürbiskernöl untergerührt
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