Steirische Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | kg | Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Essig |
1 | Msp | Majoran |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die steirische Zwiebelsuppe zuerst die Zwiebeln schälen und fein nudelig schneiden. Den Speck in einem Topf mit Butter anrösten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
- Mit Mehl stauben und mit dem Essig ablöschen, dann die Suppe eingießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und aufkochen lassen. Vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.
User Kommentare
Ein Kilo Zwiebel für vier Portionen Suppe, das klingt hervorragend. Eine Zwiebelsuppe leicht säuerlich mit dem Sauerrahm habe ich noch nicht probiert, wird nachgeholt.
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Klingt schön deftig, diese steirische Zwiebelsuppe, ich liebe es ja immer besonders, wenn ich auf solche regionalen Rezepte stosse
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