Stockbrotteig

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
---|---|---|
200 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Meersalz |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Stockbrotteig alle Zutaten miteinander verkneten und zu acht gleichgroßen Kugeln formen. Die Kugeln dann zu einer Rolle formen und um einen geschälten und gewässerten Weidenstock wickeln.
- Das Stockbrot über eine Feuerstelle halten und immer wieder drehen, bis es rundherum schön braun ist.
Nährwert pro Portion
206
3,69 g
9,31 g
38,90 g
User Kommentare
Ich mag Stockbrot seh gerne. Noch besser schmeckt es mir mit einigen Kräutern verfeinert. Gerne mag ich auch Curry oder Pizzegewürz im Teig
Auf Kommentar antworten
Ein Rezept für Stockbrot mit Dinkelmehl, super Idee! Hört sich gut an, müssen wir bald mal testen!
Auf Kommentar antworten
Ich kaufe ja gerne fertigen Back- Grillteig. Aber eigentlich geht der so einfach, easy und schnell, dass ich den in Zukunft selbst vorbereiten werde!
Auf Kommentar antworten
Toll das ich hier endlich ein Rezept von einem Stockbrot finde, haben es früher immer am Jungscharlager gemacht. Das weckt Kindheitserinnerungen!
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept. Kein Germ sondern Backpulver Ist verträglicher. Beim Nächsten Knacker grillen weden wir das ausprobieren.
Auf Kommentar antworten