Stracciatella-Törtchen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Rohmarzipan |
---|---|---|
120 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Speisestärke |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Kochschokolade (gehackt) |
Zutaten zum Bestreichen - optional
1 | EL | Apricot Brandy |
---|---|---|
2 | EL | Marillenmarmelade |
100 | g | Kokosfett |
200 | g | Vollmilchschokolade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Marzipan mit Butter geschmeidig rühren. Nun Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Eier nach und nach zugeben.
- Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Schokolade unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Variante: Zum Bestreichen Marmelade und Brandy zum Kochen bringen, danach Schokolade mit Kokosfett schmelzen und glasieren.
Oder mit Raspelschokolade garnieren, damit es zu einem perfekten Stracciatella-Törtchen wird.
User Kommentare
Das ist ein Muffinrezept ganz nach meinem Geschmack, Schokolade, Marzipan und Marille finde ich eine wunderbare Kombination
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