Streusel-Apfelkuchen

Zutaten für 1 Portionen
275 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
6 | Stk | Äpfel |
350 | g | Apfelmus |
Zutaten für den Mürbteig
1 | Stk | Ei |
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1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, das Ei und den Vanillezucker zu einem Teig kneten und auf einem gefetteten Blech verteilen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden und diese Stücke dann mit Apfelmus in einem Gefäß verrühren. Die Apfelmusmasse auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Wenn sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Die restlichen Zutaten vermischen und hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen. Damit nun Streusel entstehen, muss man den Teig zwischen die Hände nehmen und über dem Kuchenblech zerbröseln.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 175°C auf der mittleren Schiene 45 Minuten, bei Ober/Unterhitze lang backen.
User Kommentare
Wird der Apfelkuchen auch flaumig? Nur ein Ei und auch kein Backpulver. Da trau ich mich nicht drüber.
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Habe diesen Kuchen schon mal gemacht und ist sehr gut gworden. Der Teig ist zwar nicht flaumig, aber schmeckt sehr gut.
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Dieser Kuchen sieht sowas von gut aus, möchte schon so lange etwas mit Äpfel mache - das ist es jetzt, bin gespannt wie er schmeckt.
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Diesen Kuchen würde ich nicht noch mal backen. Ohne Backpulver und mit nur einem Ein kann man auch nicht erwarten. Bin enttäuscht. Der Kuchen sieht nicht so aus wie auf dem Foto.
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kann es sein das du die ganze Menge gleich verwendet hast?
denn für den Mürbteig verwendet man zuerst die 300 g Mehl, 200 g Butter und 100 g Zucker und das Ei. Es stehen aber in den Zutaten alle Mengenangaben aufeinmal auch für den Streusel....ich denke wir werden das sicherheitshalber neu auflisten..... lg
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