Streusel-Apfelkuchen

Ein fruchtiger, süßer Kuchen als Nachspeise oder Jause, den ein jeder nur lieben kann! Hier das Rezept dazu!

Streusel-Apfelkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (360 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

575 g Mehl
400 g Butter
225 g Zucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Äpfel
350 g Apfelmus
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, das Ei und den Vanillezucker zu einem Teig kneten und auf einem gefetteten Blech verteilen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden und diese Stücke dann mit Apfelmus in einem Gefäß verrühren. Die Apfelmusmasse auf dem Teig verteilen.
  2. Für die Streusel die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Wenn sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Die restlichen Zutaten vermischen und hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen. Damit nun Streusel entstehen, muss man den Teig zwischen die Hände nehmen und über dem Kuchenbleck zerbröseln.
  3. Bei etwa 175°C auf der mittleren Schiene 45 Minuten lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Wird der Apfelkuchen auch flaumig? Nur ein Ei und auch kein Backpulver. Da trau ich mich nicht drüber.

Auf Kommentar antworten

isa1991
isa1991

Habe diesen Kuchen schon mal gemacht und ist sehr gut gworden. Der Teig ist zwar nicht flaumig, aber schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE