Streuselkuchen

Zutaten für 6 Portionen
170 | g | Brunch buttrig frisch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
220 | g | Staubzucker |
330 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.75 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Äpfel oder Birnen |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für das Streusel
150 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
100 | g | Brunch buttrig frisch |
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden, danach mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Die Zutaten für den Streusel krümelig miteinander verkneten und in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver und Salz versieben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Brunch zusammen mit Zucker cremig rühren, Dotter dazu geben und etwas aufschlagen.
- Nun abwechselnd das Mehl mit der Milch unter die Buttermasse rühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den Teig aufs Backblech gießen und die Äpfel darauf verteilen. Den Streusel mit den Fingern darüber krümeln sodass alles bedeckt ist. Das Blech in den Ofen geben und für 30-35 Minuten goldig backen.
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