Striezel-Beeren-Auflauf

Erstellt von Dosch

Für diesen süßen Striezel-Beeren-Auflauf kann man gut altes Gebäck verwerten. Hier dazu das Rezept für einen feinen Nachtisch.

Striezel-Beeren-Auflauf Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Striezel
150 ml Milch
2 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
150 g TK-Beerenmix
2 EL Staubzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Milch, Eier und Vanillezucker in einer großen Schüssel verquirlen, den Striezel in Würfel scheiden und unterheben.
  3. Diese Masse in eine Auflaufform füllen und die Beeren darauf gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
7,14 g
Eiweiß
13,41 g
Kohlenhydrate
77,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Bei diesem Rezept kann man gut alte Semmeln verwenden. Sie werden durch die Tiefkühlbeeren richtig saftig.

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Maarja

Ich mache das auch mit alten Semmeln. Wird wirklich auch sehr fein. Alten , übrig gebliebenen Striezel gibt es bei uns kaum

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MaryLou

Ich fette die Auflaufform vorher gut mit Butter ein. Den Striezel schneide ich nur in dünne Scheiben bevor ich ihn in die Form lege, dann schütte ich die verquirlte Milch mit Eiern darüber, danach die Beeren.

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