Striezel-Beeren-Auflauf

Erstellt von Dosch

Für diesen süßen Striezel-Beeren-Auflauf kann man gut altes Gebäck verwerten. Hier dazu das Rezept für einen feinen Nachtisch.

Striezel-Beeren-Auflauf Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Striezel
150 ml Milch
2 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
150 g TK-Beerenmix
2 EL Staubzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Milch, Eier und Vanillezucker in einer großen Schüssel verquirlen, den Striezel in Würfel scheiden und unterheben.
  3. Diese Masse in eine Auflaufform füllen und die Beeren darauf gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
7,14 g
Eiweiß
13,41 g
Kohlenhydrate
77,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

MaryLou

Ich fette die Auflaufform vorher gut mit Butter ein. Den Striezel schneide ich nur in dünne Scheiben bevor ich ihn in die Form lege, dann schütte ich die verquirlte Milch mit Eiern darüber, danach die Beeren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieser Striezel-Beeren-Auflauf klingt sehr gut und passt sehr gut als Reseverwertung von Briochestriezeln.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Bei diesem Rezept kann man gut alte Semmeln verwenden. Sie werden durch die Tiefkühlbeeren richtig saftig.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich mache das auch mit alten Semmeln. Wird wirklich auch sehr fein. Alten , übrig gebliebenen Striezel gibt es bei uns kaum

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Dieses Rezept ist eine super Verwertungsidee für altbackene Striezelreste! Der Auflauf ist eine gute süße Hauptspeise. Ich verwende Beeren aus dem eigenen Garten!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Man kann statt der Beeren auch Apfelspalten nehmen, und statt dem Striezel auch einmal altbackene Semmeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou