Striezel-Beeren-Auflauf

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Striezel |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | TK-Beerenmix |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Milch, Eier und Vanillezucker in einer großen Schüssel verquirlen, den Striezel in Würfel scheiden und unterheben.
- Diese Masse in eine Auflaufform füllen und die Beeren darauf gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ich fette die Auflaufform vorher gut mit Butter ein. Den Striezel schneide ich nur in dünne Scheiben bevor ich ihn in die Form lege, dann schütte ich die verquirlte Milch mit Eiern darüber, danach die Beeren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Striezel-Beeren-Auflauf klingt sehr gut und passt sehr gut als Reseverwertung von Briochestriezeln.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Rezept kann man gut alte Semmeln verwenden. Sie werden durch die Tiefkühlbeeren richtig saftig.
Auf Kommentar antworten
Ich mache das auch mit alten Semmeln. Wird wirklich auch sehr fein. Alten , übrig gebliebenen Striezel gibt es bei uns kaum
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist eine super Verwertungsidee für altbackene Striezelreste! Der Auflauf ist eine gute süße Hauptspeise. Ich verwende Beeren aus dem eigenen Garten!
Auf Kommentar antworten
Man kann statt der Beeren auch Apfelspalten nehmen, und statt dem Striezel auch einmal altbackene Semmeln.
Auf Kommentar antworten