Südamerikanische Mais-Palatschinken

Ein traditionelles Rezept für leckere, südamerikanische Mais-Palatschinken.

Südamerikanische Mais-Palatschinken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Wasser
125 g Maisgrieß
1 EL Zucker
1 EL Salz
375 ml Milch
250 g Mehl
1.5 EL Backpulver
2 Stk Eier
20 ml Öl (für die Pfanne)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und in einer Schüssel mit Maisgrieß, Zucker und Salz verrühren. Diese Mischung ca. 5 Minuten quellen lasen.
  2. Anschließend die Milch unterrühren und nochmals 5 Minuten quellen lassen.
  3. Ist die Masse ausreichend ausgekühlt (maximal handwarm) können die Eier untergerührt werden.
  4. Als nächstes wird das Mehl mit dem Backpulver dazu gesiebt und zu einem glatten Teig verrührt.
  5. In eine Pfanne auf mittlere Hitze etwas Öl geben. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Mais-Masse in die Pfanne geben. So werden nach und nach die Pfannkuchen auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten gebraten.
  6. Wenn eine goldbraune Färbung erreicht ist, sind sie genau richtig und können knusprig serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zu den knusprigen Mais-Pfannkuchen passt sehr gut eine frische Sauerrahm-Kräuter-Creme.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
11,34 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
60,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Da können Ihre Lieben nicht genug bekommen! Hier das Rezept, das bestimmt überzeugt.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

DIELiz

südamerikanische Mais-Palatschinken waren eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Dazu hatten wir Blattsalat mit Sauerrahm-Chili-Dressing. Mein Maisgriess war recht grob und saugfähig. Daher habe ich die Milch lauwarm untergerührt und mehr Zeit zum quellen gegeben. Zucker- und Salzmenge habe ich unserem Geschmack angepasst

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Etagenklo

am 03.10.2023 11:12 von Maarja

Es ist Herbst.

am 03.10.2023 10:15 von snakeeleven

Tag des Lächelns

am 03.10.2023 10:11 von martha

Roy Horn wurde 75 Jahre alt.

am 03.10.2023 08:02 von Ullis