Südamerikanische Mais-Palatschinken

Ein traditionelles Rezept für leckere, südamerikanische Mais-Palatschinken.

Südamerikanische Mais-Palatschinken

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Wasser
125 g Maisgrieß
1 EL Zucker
1 EL Salz
375 ml Milch
250 g Mehl
1.5 EL Backpulver
2 Stk Eier
20 ml Öl (für die Pfanne)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und in einer Schüssel mit Maisgrieß, Zucker und Salz verrühren. Diese Mischung ca. 5 Minuten quellen lasen.
  2. Anschließend die Milch unterrühren und nochmals 5 Minuten quellen lassen.
  3. Ist die Masse ausreichend ausgekühlt (maximal handwarm) können die Eier untergerührt werden.
  4. Als nächstes wird das Mehl mit dem Backpulver dazu gesiebt und zu einem glatten Teig verrührt.
  5. In eine Pfanne auf mittlere Hitze etwas Öl geben. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Mais-Masse in die Pfanne geben. So werden nach und nach die Pfannkuchen auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten gebraten.
  6. Wenn eine goldbraune Färbung erreicht ist, sind sie genau richtig und können knusprig serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zu den knusprigen Mais-Pfannkuchen passt sehr gut eine frische Sauerrahm-Kräuter-Creme.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE