Südamerikanische Mais-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Wasser |
---|---|---|
125 | g | Maisgrieß |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Salz |
375 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
1.5 | EL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
20 | ml | Öl (für die Pfanne) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und in einer Schüssel mit Maisgrieß, Zucker und Salz verrühren. Diese Mischung ca. 5 Minuten quellen lasen.
- Anschließend die Milch unterrühren und nochmals 5 Minuten quellen lassen.
- Ist die Masse ausreichend ausgekühlt (maximal handwarm) können die Eier untergerührt werden.
- Als nächstes wird das Mehl mit dem Backpulver dazu gesiebt und zu einem glatten Teig verrührt.
- In eine Pfanne auf mittlere Hitze etwas Öl geben. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Mais-Masse in die Pfanne geben. So werden nach und nach die Pfannkuchen auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten gebraten.
- Wenn eine goldbraune Färbung erreicht ist, sind sie genau richtig und können knusprig serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zu den knusprigen Mais-Pfannkuchen passt sehr gut eine frische Sauerrahm-Kräuter-Creme.
User Kommentare
südamerikanische Mais-Palatschinken waren eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Dazu hatten wir Blattsalat mit Sauerrahm-Chili-Dressing. Mein Maisgriess war recht grob und saugfähig. Daher habe ich die Milch lauwarm untergerührt und mehr Zeit zum quellen gegeben. Zucker- und Salzmenge habe ich unserem Geschmack angepasst
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