Südamerikanische Mais-Palatschinken

Ein traditionelles Rezept für leckere, südamerikanische Mais-Palatschinken.

suedamerikanische-mais-palatschinken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Wasser
125 g Maisgrieß
1 EL Zucker
1 EL Salz
375 ml Milch
250 g Mehl
1.5 EL Backpulver
2 Stk Eier
20 ml Bona Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und in einer Schüssel mit Maisgrieß, Zucker und Salz verrühren. Diese Mischung ca. 5 Minuten quellen lasen.
  2. Anschließend die Milch unterrühren und nochmals 5 Minuten quellen lassen.
  3. Ist die Masse ausreichend ausgekühlt (maximal handwarm) können die Eier untergerührt werden.
  4. Als nächstes wird das Mehl mit dem Backpulver dazu gesiebt und zu einem glatten Teig verrührt.
  5. In eine Pfanne auf mittlere Hitze etwas Öl geben. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Mais-Masse in die Pfanne geben. So werden nach und nach die Pfannkuchen auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten gebraten.
  6. Wenn eine goldbraune Färbung erreicht ist, sind sie genau richtig und können knusprig serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zu den knusprigen Mais-Pfannkuchen passt sehr gut eine frische Sauerrahm-Kräuter-Creme.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
11,34 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
60,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

DIELiz

südamerikanische Mais-Palatschinken waren eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Dazu hatten wir Blattsalat mit Sauerrahm-Chili-Dressing. Mein Maisgriess war recht grob und saugfähig. Daher habe ich die Milch lauwarm untergerührt und mehr Zeit zum quellen gegeben. Zucker- und Salzmenge habe ich unserem Geschmack angepasst

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr