Süß-saure Avocado mit Mango-Aroma und Garnelenspieß

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado (reif) |
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1 | Stk | Mango (geschält und klein gewürfelt) |
0.5 | Stk | Ananas (geschält und klein gewürfelt) |
2 | EL | Walnussöl |
20 | Stk | Scampi (klein) |
4 | Stk | Rosmarinzweige |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade
250 | ml | Geflügelfond |
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2 | EL | Weißweinessig |
10 | g | Ingwer (klein geschnitten) |
10 | g | Zitronengras (geschnitten) |
0.5 | Stk | Chilischote (entkernt) |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Geflügelfond mit Essig aufkochen. Ingwer, Zitronengras und Chilischote zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker abschmecken.
- Ananas und Mango fein würfelig schneiden. Avocado schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Fruchtstücke Ananas und Mango auf den Avocadoscheiben verteilen und mit Walnussöl beträufeln.
- Garnelen auf die Rosmarinzweige stecken, salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Auf den Avocadoscheiben anrichten.
Nährwert pro Portion
396
25,60 g
3,83 g
36,19 g
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