Süße Marillen-Pizza m. Pistazien

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
280 | g | Mehl, glatt |
75 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
20 | g | Zucker |
15 | g | Germ |
2 | EL | Mehl, glatt |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
500 | g | Marillen |
150 | g | Sauerrahm |
75 | g | Zucker |
2 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Pistazien, gehackt |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Germ zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch, 2 EL Mehl und 1 EL Zucker verrühren, An einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Vorteig mit dem restlichen Mehl, 20g Zucker, Salz, Butter und Eiern zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Teig ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form legen. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Backrohr bei 180 ℃ vorheizen lassen.
- Für den Belag Limettenschale fein abreiben und Saft auspressen. Danach Sauerrahm mit Zucker, Vanillemark, Eidotter, Limettenschale und der Hälfte des Limettensafts verrühren. Marillen in Spalten schneiden; den restlichen Limettensaft mit Staubzucker vermischen.
- Sauerrahm gleichmäßig auf den Boden streichen, die Marillen darauf verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Ca. 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen; mit Staubzucker bestreut servieren.
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