Süße Polentaschnitten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Zimt |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
500 | g | Äpfel |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Polenta |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rosinen |
20 | g | Butter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Wasser mit einer kleinen Prise Salz zum Kochen bringen und dann den Polentagrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Hitze dabei reduzieren.
- Ist der Maisbrei eingedickt, wird er in eine Kastenform gefüllt, wo man ihn auskühlen lässt. Inzwischen werden die Äpfel geschält und vom Kerngehäuse befreit in kleine Würfel geschnitten. Diese mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
- Nun den Ofen auf ca. 80°C zum Warmhalten aufheizen und die Form mit dem Polenta stürzen. Anschließend ca. 1 bis 2 Zentimeter dicke Schnitten herunterschneiden. Diese werden in Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun angebraten.
- Anschließend die Schnitten im Ofen warmhalten und in Butter den Zucker karamellisieren. Darin die Apfelwürfel anschwitzen und mit Rosinen und Zimt verfeinern. Zum Schluss die Polentaschnitten anrichten und mit den Äpfeln bedeckt servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch andere Obstsorten verwendet und das Rezept mit geriebenen Nüssen noch zusätzlich ergänzt werden.
User Kommentare
Ich mache die gerne statt den Äpfeln mit einem Marillenkompott. Schmeckt leicht säuerlich und passt gut
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das Rezept gefällt mirt außerordentlich gut, vor allem jetzt in der Herbstzeit als köstliche Apfelverwertung
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