Süßkartoffeln am Grill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffeln |
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1 | Schuss | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln gut putzen und abwaschen um sie anschließend in kleine, gleichmäßige Scheiben oder Spalten schneiden.
- Jeweils 4 Bögen Alufolie vorbereiten und die Süßkartoffeln darauf verteilen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Päckchen noch eine geschälte Knoblauchzehe und einen Zweig Rosmarin legen.
- Alles einwickeln und für ca. 45 Min. auf einem heißen Grillrost platzieren und die Hitze gleichmäßig verteilen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich mit Gewürzen wie Paprika und Kreuzkümmel einreiben, um dem Grillgericht zusätzliche Aromen zu verleihen.
Um ein gleichmäßiges Garen und eine goldbraune Kruste zu erreichen, die Süßkartoffeln während des Grillens regelmäßig wenden.
Mit einem Spritzer Limettensaft oder einem Hauch Honig servieren, um den Geschmack der Süßkartoffeln zu intensivieren.
Mehr über die gesunde Süßkartoffel gibt es hier: Die grandiose Süßkartoffel
User Kommentare
Eine Süßkartoffel ist eine sehr gute Alternative zu einer normalen Kartoffel und sie ist schneller weich und gar.
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Süßkartoffeln sind schneller gar als Erdäpfel und zerfallen sehr leicht. Die kürzere Garzeit ist beim Grillen ein Vorteil
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Feuchte, säure- oder salzhaltige Lebensmittel sollten nicht in Kontakt mit Alufolie kommen. Deswegen verzichte ich auf den Einsatz von Alufolie, ich grille Gemüse in Grillpfännchen aus Edelstahl.
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