Süßkartoffelsalat mit Feta, Cashew und Granatapfelkerne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Feta |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Misopaste (alternativ: Balsamicoessig) |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Orangensaft |
2 | EL | Weißweinessig |
Zutaten Zum Garnieren
40 | g | Cashewnüsse |
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2 | EL | Granatapfelkerne |
2 | Zweig | Koriander |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Süßkartoffel schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Mit Sonnenblumenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Feta grob zerbröseln und über die Süßkartoffelwürfel verteilen. Anschließend 10 - 15 Minuten im Ofen garen, bis der Feta gut gebräunt ist.
- Inzwischen aus Misopaste, Olivenöl, Zimt, Orangensaft und Weißweinessig ein Dressing zubereiten und über den Süßkartoffeln verteilen.
- Zum Schluss die Cashewnüsse, Granatapfelkerne und den Koriander über dem Salat verteilen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit dem Salz vorsichtig umgehen, da der Feta bereits sehr salzig ist.
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