Sultans of Lamm

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | frischer Koriander |
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Salz |
2 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
800 | g | Lammfleisch |
6 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
5 | EL | Öl |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Sultaninen |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Msp | gemahlener Kardamom |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen und trockenschütteln. Die Blätter vom Stiel rupfen und zerhacken. Das Joghurt in einem passenden Gefäß anrichten und mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und dem gehackten Koriander gut verrühren.
- Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Gewürze Kardamon, Zimtstange und Lorbeerblatt darin anrösten. Das Fleisch beimengen und unter Rühren gleichmäßig anbraten. Wenn das Fleisch die Poren geschlossen hat, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und im verbliebenen Fett goldbraun anbraten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Die Joghurtmischung und die Sultaninen beimengen und alles zugedeckt etwa 1 Stunde lang bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Am Ende der Kochzeit die saure Sahne unterrühren und das Curry mit einer Prise Kardamon und einer Prise Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie den fertigen Curry mit Korianderblättern.
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