Supersaftiger Apfelkuchen

Mit diesem Apfelkuchen-Rezept gelingt der saftigste Apfelkuchen!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

320 g Zucker
5 Stk Eier
150 g Butter
125 g Haselnüsse, gerieben
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
800 g Äpfel
1 Stk Zitrone
2 EL Puddingpulver (Vanille)
250 g Schlagobers
30 g Kakaopulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, 120g Zucker, 3 Eier, Nüsse und Zimt schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und unterheben. Bei 160 Grad Umluft eine halbe Stunde lang backen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und reiben. Gemeinsam mit 200g Zucker, 2 Eiern, Zitronensaft einer Zitrone und dem Puddingpulver aufkochen lassen. Währenddessen ständig umrühren!
  3. Auf dem gebackenen Kuchen verteilen und auskühlen lassen.
  4. Das Obers steif schlagen, auf den Kuchen streichen und darüber Kakaopulver sieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

pro_casa

Noch mal ; Habe zu Silvester den Kuchen das 10 te Mal gemacht - 2 Bäcker waren bei der Feier und hielten es nicht für möglich das sowas ein Laie machen kann / ich mache den
Kuchen mit eigenen Walnüssen zerkleinert / die Äpfel mit einem sahnigen Pudding nicht mit Vanillengeschmack / das ganze warm in warm - d,H, ich lasse den Teig im Backofen
schaltte allerdings aus und gebe danach ca 30 Minuten die Äpfel dazu dann wieder rein
zum langsamen abkühlen - so wird er Super _ locker Danke nochmals _

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Herzlichen Dank für Dein Feedback, freut uns sehr!!!!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Dieses Apfelkuchen -Rezept gefällt mir , da ich noch sehr viele Äpfel eingelagert habe werde ich es ausprobieren

Auf Kommentar antworten

hexy235

Dieser Apfelkuchen schmeckt sehr gut, ist ein gutes Rezept auch ohne der Schlagobers-Haube . Würde ihn statt mit Kakao mit Zimt bestreuen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Kann mir nicht vorstellen, dass bei der Auflage die Eier tatsächlich mit den anderen Zutaten aufgekocht werden. Ich würde sie nach dem Kochen der anderen Zutaten in den heissen Pudding einrühren.
Und ja, das Foto passt wirklich nicht zum beschriebenen Kuchen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe die Kommentare gelesen und bin am Überlegenheit den Kuchen backen. Allerdings finde ich nicht, dass das Foto der Beschreibung entspricht, denn z.B. vom Schlagobers ist nichts zu sehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988