Surimi-Cap Cay mit Mandarinreis

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Mandarinreis
30 | g | Karottenwürfel (kleine, frisch oder TK) |
---|---|---|
17 | g | Peperoni (rot, lang, mild, TK) |
2 | EL | Schnittselleriestängel (Röllchen, TK) |
1 | Stk | Ei (Größe S) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch aus der Mühle) |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Basmatireis (Trockengewicht) |
250 | g | Wasser |
Zutaten für das Cap Cay
20 | g | Shrimps (rote, getrocknet) |
---|---|---|
0,5 | Stk | Paprika (rot, mittelgroß) |
2 | Stk | Tomaten (kleinere) |
40 | g | Karotten (in Blütenform, frisch oder TK) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | g | Ananas (in Stücken, aus der Dose) |
20 | Stk | Kaiserschoten (grün, frisch) |
5 | g | Ingwer (in Scheiben, frisch oder TK) |
8 | Stk | Surimibällchen (Hummergeschmack, TK) |
Zutaten für die Sauce
60 | g | Ananaslake (aus der Dose) |
---|---|---|
2 | EL | Einweichwasser (von den Shrimps) |
1 | EL | Fischsauce (hell) |
2 | EL | Tomatensaft |
0,5 | TL | Tapiokamehl |
2 | EL | Reiswein |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Mandarinreis Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Ei aufschlagen und mit Salz, Wasser, Pfeffer und Kurkumapulver verquirlen. Mit dem Sonnenblumenöl bei mäßiger Hitze zum Omelette braten und in kleine Würfel schneiden. Das Wasser erhitzen, Basmatireis und Karottenwürfel zugeben und 12 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Nach 6 Minuten die Peperoniwürfel und Schnittsellerieröllchen untermischen. Zum Schluss die Omelettewürfel untermischen und mit Deckel den Reis quellen lassen.
- Die Shrimps in lauwarmen Wasser einweichen. Hin und wieder umrühren.
- Für die Sauce die Ananaslake mit Fischsauce, Einweichwasser, Tomatensaft, Tapiokamehl und Reiswein homogen mischen.
- Dann das Gemüse für das Cap Cay waschen bzw. putzen. Die Paprika längs in Streifen schneiden, quer halbieren. Tomaten schälen, längs vierteln, entkernen und die Viertel längs halbieren. Die Karotten in Blütenform schneiden, den Ingwer in Scheiben schneiden. Die Shrimps abseihen. Die Surimibällchen halbieren.
- 2 EL vom Sonnenblumenöl sodann im Wok stark erhitzen. Die Ananas zugeben und braten, bis sie beginnen braun zu werden. Kaiserschoten, Paprika und Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Karotten und Tomaten zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Shrimps und Surimi zugeben und 1 weitere Minute pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und bei reduzierte Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
- Zusammen mit dem Reis servieren und genießen.
User Kommentare
Der Mandarinreis hört sich gut an, den werde ich mal nachkochen. Auf die „Surimibällchen mit Hummergeschmack verzichte ich, wer weiß was alles in dieser Fischmasse alles drin ist.
Auf Kommentar antworten