Temaki Sushi

Temaki Sushi sind gefüllte Sushi-Rollen in Form von kleinen Tüten aus Noriblättern. Die wunderschönen Temakis sind wirklich kinderleicht zuzubereiten.

Koch: Wolfgang Krivanec

Zutaten für 1 Temaki (=Handrolle):

  • 1/2 Stück Noriblatt (=Algenblatt)
  • 60 Gramm Sushi-Reis
  • 40 Gramm Thunfisch in Streifen geschnitten
  • 1 Paar Gurkenstreifen
  • 1 Stück Aalfilet (geräuchert)
  • 1/2 Esslöffel Thunfisch-Tatar
  • 1 Paar Kresseblätter (für die Deko) 

Temaki Sushi stammt aus Japan und bedeutet wörtlich übersetzt "Handrolle". Es ist eine Art von Sushi, bei der eine Füllung aus frischem Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und Reis in eine Nori-Algenblattrolle gewickelt wird. Eine Nori-Algenblattrolle wird in die Hand genommen, mit Sushi-Reis und den gewünschten Zutaten gefüllt und zu einer kegelförmigen Rolle gerollt.

Wie die Zubereitung genau gelingt und was man dazu alles beachten muss, sowie weitere wertvolle Tipps und Tricks, erfährt man von Wolfgang im Video. Ein lustiges und interaktives Essen, in geselliger Runde ist hierbei vorprogrammiert. Viel Spaß!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Sushi-Reis - Grundrezept

SUSHI-REIS - GRUNDREZEPT

Sushi-Reis zu kochen ist die Königsdisziplin für köstliches Sushi.

Fisch schneiden

FISCH SCHNEIDEN

Rohen Fisch für Sushi und Sashimi zu schneiden ist nicht wirklich schwer, wenn man einige Punkte beachtet.

Nigiri & Gunkan Sushi

NIGIRI & GUNKAN SUSHI

Wie man die bekannteste Sushiform - das Nigiri-Suhsi richtig zubereitet zeigt euch Sushiprofi Wolfgang.

Maki Sushi

MAKI SUSHI

Maki ist die bekannteste Form von Sushi – dabei handelt es sich um gerollte und gefüllte Reisrollen.

Tuna Tataki im Sesammantel

TUNA TATAKI IM SESAMMANTEL

Bei Tuna Tataki wird der Thunfisch oder Lachs in einem Sesammatel gehüllt und ganz kurz angebraten.

Dashi Brühe - Grundrezept

DASHI BRÜHE - GRUNDREZEPT

Die klassische Dashi Brühe ist das Geheimrezept in der japanischen Küche.

User Kommentare