Temaki Sushi
Temaki Sushi sind gefüllte Sushi-Rollen in Form von kleinen Tüten aus Noriblättern. Die wunderschönen Temakis sind wirklich kinderleicht zuzubereiten.
Koch: Wolfgang Krivanec
Zutaten für 1 Temaki (=Handrolle):
- 1/2 Stück Noriblatt (=Algenblatt)
- 60 Gramm Sushi-Reis
- 40 Gramm Thunfisch in Streifen geschnitten
- 1 Paar Gurkenstreifen
- 1 Stück Aalfilet (geräuchert)
- 1/2 Esslöffel Thunfisch-Tatar
- 1 Paar Kresseblätter (für die Deko)
Temaki Sushi stammt aus Japan und bedeutet wörtlich übersetzt "Handrolle". Es ist eine Art von Sushi, bei der eine Füllung aus frischem Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und Reis in eine Nori-Algenblattrolle gewickelt wird. Eine Nori-Algenblattrolle wird in die Hand genommen, mit Sushi-Reis und den gewünschten Zutaten gefüllt und zu einer kegelförmigen Rolle gerollt.
Wie die Zubereitung genau gelingt und was man dazu alles beachten muss, sowie weitere wertvolle Tipps und Tricks, erfährt man von Wolfgang im Video. Ein lustiges und interaktives Essen, in geselliger Runde ist hierbei vorprogrammiert. Viel Spaß!
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